Evdress - Женская одежда оптом  > Статьи > Выбор платья по типу фигуры

Выбор платья по типу фигуры

В каждом женском гардеробе присутствуют платья и каждый раз при покупке становиться проблема правильного выбора этого элемента гардероба в зависимости от назначения, и, что особенно важно для покупательницы, от особенностей фигуры. Для этого продавцы в магазине должны точно определить тип женской фигуры и предлагать модели платье, которые по фасону подходят для этого типа, чтобы клиент остался доволен и покупкой, и качеством обслуживания.

Правильно подобранное платье может верно подчеркнуть достоинства и незаметно скрыть несовершенства фигуры. Основной принцип при выборе фасона платья - добиться пропорциональности, т.е. чтобы верх и низ зрительно были одинаковые, с акцентом на талии в большинстве случаев. Для того, чтобы облегчить верх, выбираем V-образный вырез, открытые плечи, декольте без крупных акцентных элементов, а в противном случае для придания объема подойдут широкие рукава, рукава-фонарики, рюши, банты, фасоны в несколько слоев. Если нужно понизить акцентность нижней части фигуры - выберите прямые или зауженные фасоны юбок длиной миди или в пол без крупных принтов, возможен мелкий декор. Если же в приоритете увеличение нижней части, тут подойдут расклешенные, многослойные варианты.

Рассмотрим основные типы женских фигур и варианты платье для каждого из них:

  • одинаковая ширина бедер и плеч при выраженной талии - это тип ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ, который является сам по себе пропорциональным. Здесь подойдут практически любые фасоны, без явного увеличения верха или низа. Выгоднее всего подчеркнут достоинства фигуры приталенные модели с поясом или ремешком, платья Х-силуэта.
  • широкие плечи и узкие бедра - ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК. В этом случае добиваемся визуального расширения линии бёдер по отношению к линии плеч. Подойдут модели платьев трапециевидной формы, с заниженной талией, платья с летящими юбками, многослойный подол, расклешённые фасоны. Узкие рукава, платья на бретелях, неглубокий вырез декольте, асимметричный крой визуально уменьшат широкие плечи, а тёмный верх сделает плечи на вид более хрупкими.
  • широкие бедра, узкие плечи - ТРЕУГОЛЬНИК. В случае массивных бедер лучше всего привлечь внимание к стройной талии и зрительно расширить плечи. Визуально увеличить грудь и сместить акцент с полных бёдер можно при помощи платья-трапеции, моделей с расклешённым подолом и платьев с мелким принтом по всей длине. Выбираем для низа тонкие ткани, неяркие цвета. Добавляем объём зоне плеч с помощью рюш, карманов, декольте, также подойдут рукава-фонарики и модели с накладными плечиками.
  • талия шире плеч и бедер - ОВАЛ. При этом типе делаем особый акцент на зоне декольте и выбираем платье свободного и прямого кроя средней длины, чтобы подол заканчивался чуть ниже колена. Актуально будет глубокое декольте V-образной формы. Предпочтение плотным тканям, которые обрисуют женственные формы и скроют недостатки, а также предлагаем тёмные оттенки, которые отвлекут внимание от живота и широких бёдер. Не подойдут струящиеся по фигуре ткани, броские акценты, принты и детали.
  • бедра, плечи, талия примерно одной ширины ПРЯМОУГОЛЬНИК. В этом случае выделяем линию талии, которую можно сместить, выбираем платье короткой или средней длины. Предпочтение глубокому декольте, узким рукавам, плотным тканям верха, поясам. Сочетание светлого верха и темного низа выравнивает пропорции тела. Не подойдут этому типу платья свободного кроя, которые будут смотреться бесформенно. .
Платье песочные часы

Платье перевернутый треугольник

Платье треугольник

Платье овал

Платье прямоугольник

Возврат к списку


Контактная информация

Россия, г. Белгород
+7 495 145-25-60

 

Режим работы
понедельник-пятница
9-00 :: 17-30